Deskripsi:

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Satya Wiyata Mandala merupakan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan yang memiliki peran sentral dan strategis dalam membangun manusia Indonesia seutuhnya. Hal ini dikarenakan FKIP USWIM merupakan lembaga pendidikan penghasil calon guru atau calon tenaga kependidikan yang kelak bertugas mendidik dan mencerdaskan anak bangsa. Konsekuensi dari demikian sentral dan strategisnya peran FKIP USWIM dalam membangun sumberdaya manusia Indonesia, telah menempatkan lembaga ini sebagai pemikul tanggung jawab dan berkewajiban mendidik calon guru yang berkualitas dan memenuhi standar tertentu. Sebagai FKIP USWIM berkewajiban mendidik dan melahirkan tenaga pendidik yang professional, yang akan mengemban tugas sebagai guru di berbagai sekolah.

PROGRAM STUDI

Program Studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Satya Wiyata Mandala

PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Deskripsi

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris fokus pada pembelajaran mendengarkan, berbicara, membaca, menulis juga penggunaan bahasa Inggris dalam berbagai konteks seperti berkomunikasi dalam bisnis, presentasi, penulisan artikel, bahkan pertunjukan drama. Tentu saja kamu juga akan mempelajari tata bahasa Selain itu, tidak ketinggalan materi tentang kependidikan, seperti pengembangan kurikulum dan teaching assessment.

1. Kemampuan komunikasi lisan
2. Kemampuan komunikasi tertulis
3. Kemampuan memahami bacaan
4. Kemampuan melakukan analisis
5. Kemampuan berpikir sistematis
6. Keterampilan interpersonal

PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Deskripsi

Prodi Pendidikan Matematika merupakan jurusan yang mempelajari teori-teori dasar matematika, misalnya aljabar, geometri, statistika, kalkulus, matematika diskrit, dan lainnya. Hal yang membedakan jurusan ini dengan ilmu murni adalah, Mahasiswa dibekali kemampuan terkait cara menyampaikan pelajaran Matematika kepada murid-murid tentunya dengan cara-cara yang menarik supaya mudah dimengerti. jurusan ini cocok untuk yang suka Matematika tapi juga punya passion mengajar.

1. Kemampuan komunikasi
2. Kemampuan manajerial
3. Kemampuan melakukan observasi
4. Kemampuan melakukan analisis
5. Kemampuan problem solving
6. Keterampilan interpersonal
7. Kreatif dan Inovatif

PRODI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Deskripsi

Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) adalah bidang ilmu yang memberi bekal tentang gimana caranya jadi seorang pendidik sekaligus pengajar bagi siswa-siswi Sekolah Dasar. Kita akan mempelajari berbagai materi pelajaran. Jadi  kalau mahasiswa PGSD punya wawasan yang luas? Karena kita mempelajari banyak bidang, mulai dari Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, juga PPKn. Selain itu, kita juga belajar cara membuat rencana pembelajaran.

1. Kemampuan komunikasi
2. Kemampuan manajerial